プライバシーポリシー

 

株式会社ジェイマックシステム(以下「当社」といいます。)は、「糖質AIちゃん」の名称で運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)において提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供に際して、当社が取得するユーザーの個人情報の取り扱いに関し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報保護法その他の関係法令、ガイドライン及びその他関連規範(以下「関係法令等」といいます。)とともに、これを遵守して、個人情報を適切に取り扱います。  なお、個人を特定しない行動履歴情報等の取得及び利用についてはこちらをご覧下さい

 

1 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する場合、下記に定める利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2 個人情報の利用目的

本サービスに関連して、当社がユーザーの個人情報を取得した場合、以下の目的の達成に必要な範囲において、個人情報を利用します。

  • ユーザーの会員登録及び本人認証のため
  • ユーザーからの各種お問い合わせに対応するため
  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスに関するお知らせ又は情報の提供のため
  • 本サービスの品質改善や新サービスの開発のため
  • 本サービスの利用動向、アクセス解析等の統計的資料作成のため
  • 本サービスに関するアンケート調査を依頼するため
  • 有償サービスご利用の場合の利用料金等の決済のため
  • ユーザーへのプレゼントや懸賞の賞品等の発送のため
  • 当社又はその提携先、広告主等に関するサービス案内、メールマガジンの配信その他の情報の提供のため
  • その他当社の業務を適切かつ円滑に行うため

3 個人情報の目的外利用

当社は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知又は公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

4 個人情報の第三者提供

当社は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5 個人情報の安全管理措置の実施

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失、毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、役員及び従業員に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取り扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

6 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等のご請求

当社は、当社が保有する個人情報について、ご本人から、当該ご本人が識別される個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去又は第三者提供の停止のご請求があった場合には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認のうえ、関係法令等に従い、適切に対応いたします。詳しくは、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

7 お問い合わせ窓口

本ポリシーに関してご質問がある場合、当社による個人情報の取り扱いについてご不明な点、苦情等がある場合、又は当社に対して個人情報の開示等の請求を希望される場合は、下記フォームよりお問い合わせください。

お問い合わせフォーム

8 本ポリシーの変更

当社は、個人情報の取り扱いについて、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

制定日:2019年4月1日
[改定日:2019年4月4日]