糖質70.7g/塩分4.5g/カロリー568kcal/1人前344g/お好みでかける酢やラー油は栄養計算には含まれていません。
麺はあと!サイドメニューから食べて

どんな食品?
糖質が主体で、しかも早食いになりがちな一品です。腹持ちが悪く、すぐにお腹が空いて間食や次の食事のドカ食いを誘います。
肉や野菜が添えられていますが、麺の糖質量に比べると量が不十分です。

どうやって食べる?
タンパク質や繊維を含むおかずを追加して先に食べ、次に具を、最後に麺を食べるようにします。
流し込むように食べず、よく噛んでゆっくり時間をかけていただきましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
タンパク類と野菜、きのこ類、
(ハム、玉子、きくらげ、わかめネギ、もやし、メンマ、ナムルなど)、オイル類
お店ならこれをリクエスト!
タンパク類と野菜、きのこ類、
(ハム、玉子、きくらげ、わかめネギ、もやし、メンマ、ナムルなど)、オイル類

油そば
流し込むように食べないこと。よく噛んでゆっくり食べましょう。
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