ピーマンの炒め蒸し

積極的に献立に取り入れて◎

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糖質3.3g/塩分1.2g/カロリー162kcal/1人前129g/ピーマン2.5個分

積極的に献立に取り入れて◎

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どんな食品?

油を使って調理された野菜で、噛みごたえのある高繊維低カロリーな野菜料理です。組み合わせメニューとして重宝します。
ご飯や麺などの炭水化物より前に食べることで食後の血糖値や腹持ちに好影響をもたらします。
繊維が多く栄養価の高い緑黄色野菜が使われている点も高評価です。

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どうやって食べる?

甘みがなければ食事の最初から食べましょう。お腹を満たしたい場合は、少々多めに食べても問題ありません。
タンパク質が不足しています。必ずタンパク主菜も一緒に食べましょう。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
メインのタンパク類

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メインのタンパク類

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ピーマンの炒め蒸し

野菜の炒めものは◎繊維と油分が糖の吸収を遅らせてくれます。

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