糖質3g/塩分0.8g/カロリー175kcal/1人前114g
タンパク系サラダでバランス◯

どんな食品?
低糖質な野菜料理です。
野菜とタンパク質がありますが、どちらも一食分としては十分な量とは言えません。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。
1〜2品の野菜料理と、タンパク質を主体とした主菜を一緒に食べましょう。
外食の場合には、ドレッシングは別添でもらい、使う量を調節しながら食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜または海藻 1〜2品
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜または海藻 1〜2品

ツナとゴーヤのサラダ
ドレッシングの糖質にも要注意。「ノンオイル」「カロリーオフ」の中には油分をカットして糖類を多く使っているものがあります。
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