糖質1.1g/塩分2g/カロリー44kcal/1人前35g/片腹1本分
塩気の強いものは頻繁に食べないこと

どんな食品?
塩分の多いメニューです。ご飯やお酒が進み、食べ過ぎ・飲み過ぎのもととなります。
単品で食べるとむくみの元となります。

どうやって食べる?
おかずの1品として認識しないこと。通常のおかずを食べた後にご飯のお供として少量をいただきましょう。 食べ過ぎを防ぐため、よく噛んでゆっくり食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、卵、大豆などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類 2〜3品
お店ならこれをリクエスト!
肉、卵、大豆などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類 2〜3品

めんたいこ
たまのご馳走として風味と食感を愉しむ程度にとどめましょう。
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