糖質5.1g/塩分1.7g/カロリー439kcal/1人前107g/豚肉100g分
ご飯は後!野菜と一緒に食べ進めて

どんな食品?
タンパクも脂質も摂れ、腹持ちの良いメニューです。
ご飯やパンなどの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。
網焼きで余分な脂を落とせると、その分カロリーを抑えることができます。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。ご飯などの炭水化物を食べる場合は、これを含むおかず全体の2/3を食べてからいただきましょう。
1食分のタンパク量としては不十分。もう1〜2品タンパク系のメニューを足しましょう。
野菜がないので緑黄色野菜を中心に足します。肉を包む葉野菜や、ピーマンやアスパラなどの焼き野菜を組み合わせても良いでしょう。かぼちゃやじゃがいもは糖質が多いので△。食べたい場合は他のものを食べた後、食事の最後の方でいただきましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
緑黄色野菜、海藻、きのこ類のスープやサラダ
お店ならこれをリクエスト!
緑黄色野菜、海藻、きのこ類、ピータン、クラゲ、ナムル、きゅうり、冷やしトマトなど

焼き肉(豚カルビ)
濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!
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