糖質14.3g/塩分0.1g/カロリー72kcal/1人前30g/大さじ2杯弱
ほかのおかずを食べてから

どんな食品?
豆自体の糖質のほかに、砂糖で調味されて糖質がダブルになっている一品です。消化が良く吸収も速いため、空腹で食べると食後の血糖値が急激に上がります。

どうやって食べる?
ほかの主食、主菜、副菜を食べた一番最後にデザートとして食べましょう。
糖質が多いので食べ過ぎは厳禁です。開けたら止まらないという場合はあらかじめ小分けパックに入ったものを買うようにしましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類

うぐいす豆の甘煮
甘い豆はあんこだと思え!
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