とんぺい焼き

タンパクと緑黄色野菜の優秀コンビ

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糖質7g/塩分1.6g/カロリー408kcal/1人前210g/豚肉50g分

タンパクと緑黄色野菜の優秀コンビ

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どんな食品?

卵の良質なタンパク質と緑黄色野菜の栄養が摂れる一品。
緑黄色野菜は繊維が多く、噛みごたえがあり満腹感が得られやすい利点もあります。
カロリーの負担がそれほどないので、主食類も制約なく自由に組み合わせられます。
ご飯やパンなどの炭水化物より前に食べると、糖質の吸収を遅くし、食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用があります。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。
メインと呼べるほどのボリュームがない場合は、魚や肉など種類の違うタンパクメニューを1〜2品組み合わせましょう。
野菜ももっと必要です。やはり1〜2品追加しましょう。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
魚、肉、大豆、乳製品など、野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
魚、肉、大豆、乳製品など、野菜、海藻、きのこ類

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とんぺい焼き

パンやご飯などと一緒に食べる場合、おかず全体の2/3を食べてから炭水化物類を食べ始めるようにします。

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