糖質3.8g/塩分1.1g/カロリー149kcal/1人前97g/串小2本分、または小鉢1杯分
ほかのタンパクメニューと組み合わせて食べる

どんな食品?
タンパクが摂れる一品です。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。
1食分としてはタンパク量は不十分。魚介類、大豆、卵などの異なるタンパクを2〜3品組み合わせるとバランスが整います。
緑黄色野菜を中心に1〜2品の野菜を足してビタミンや食物繊維を摂りましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、大豆、卵などのタンパクメニュー、緑黄色野菜、海藻、きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆、卵などのタンパクメニュー、緑黄色野菜、海藻、きのこ類

どて焼き
濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!
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