ぶりのあら煮

まずは野菜のおかずが先

15 view お気に入り 0
 (30089)

糖質8g/塩分1.6g/カロリー294kcal/1人前194g/ぶりのあら可食部100g分

まずは野菜のおかずが先

icon

どんな食品?

糖質を気にすべき一品です。
食事の最初に食べると血糖値が急激に上がりやすくなってしまいます。

icon

どうやって食べる?

糖質を含まない野菜や海藻、きのこ類を追加し、そちらから食べるようにしましょう。
茹で物、炒め物など、異なる食材、異なる調理法の惣菜を2〜3品組み合わせると栄養のバランスが整いやすくなります。

icon

一緒に食べよう!

これがベスト!
糖質を含まない野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
糖質を含まない野菜、海藻、きのこ類

icon
ぶりのあら煮

濃い味は食べ過ぎのもと。タレやソースをつけすぎないよう加減して!

13 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

里いもといかの煮物

里いもといかの煮物

ほかのおかずを食べてから
くるみといかなごのあめ煮

くるみといかなごのあめ煮

まずは野菜のおかずが先
銀だらの煮付け

銀だらの煮付け

まずは野菜のおかずが先
さばの味噌煮

さばの味噌煮

まずは野菜のおかずが先
たいのあら煮

たいのあら煮

まずは野菜のおかずが先
いかなごの佃煮

いかなごの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
あみの佃煮

あみの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
あさりの佃煮

あさりの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
はぜの佃煮

はぜの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
時雨煮

時雨煮

砂糖たっぷりの保存食
めばるの煮付け

めばるの煮付け

糖質をケアすべき一品
いわしの梅干し煮

いわしの梅干し煮

糖質をケアすべき一品
やりいかの煮物

やりいかの煮物

糖質をケアすべき一品
あじの煮付け

あじの煮付け

糖質をケアすべき一品
かつおの角煮

かつおの角煮

糖質をケアすべき一品

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

足立香代子監修 足立香代子監修
友だち追加


おすすめの記事

今注目の記事

里いもといかの煮物

里いもといかの煮物

ほかのおかずを食べてから
くるみといかなごのあめ煮

くるみといかなごのあめ煮

まずは野菜のおかずが先
銀だらの煮付け

銀だらの煮付け

まずは野菜のおかずが先
さばの味噌煮

さばの味噌煮

まずは野菜のおかずが先
たいのあら煮

たいのあら煮

まずは野菜のおかずが先
いかなごの佃煮

いかなごの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
あみの佃煮

あみの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
あさりの佃煮

あさりの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
はぜの佃煮

はぜの佃煮

砂糖たっぷりの保存食
時雨煮

時雨煮

砂糖たっぷりの保存食
めばるの煮付け

めばるの煮付け

糖質をケアすべき一品
いわしの梅干し煮

いわしの梅干し煮

糖質をケアすべき一品
やりいかの煮物

やりいかの煮物

糖質をケアすべき一品
あじの煮付け

あじの煮付け

糖質をケアすべき一品
かつおの角煮

かつおの角煮

糖質をケアすべき一品