うなぎの卵けんちん焼き

献立に組み込みやすい魚料理

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糖質5.1g/塩分1g/カロリー184kcal/1人前128g/うなぎ1/4串分

献立に組み込みやすい魚料理

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どんな食品?

脂質が多いので腹持ちも良く、魚介のタンパクも摂れる一品です。ただし1食分としてはタンパク量が不十分です。
糖質を含むメニューより先に食べることで、食べ過ぎを予防したり、糖質の吸収を遅らせたりという働きが期待できます。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。
肉、豆腐、卵など、魚以外のタンパクメニューをもう1品組み合わせましょう。
野菜、海藻、きのこ類などの繊維質を足しましょう。特に野菜は緑黄色野菜を中心に2品選べると理想的です。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉類、豆腐、納豆、卵、野菜・海藻・きのこ類の汁物、炒めもの

お店ならこれをリクエスト!
肉類、豆腐、納豆、卵、野菜・海藻・きのこ類の汁物、炒めもの

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うなぎの卵けんちん焼き

パンやご飯などの炭水化物と一緒に食べる場合、おかず全体の2/3を食べてから炭水化物類を食べ始めるようにします。

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