糖質0.5g/塩分1.6g/カロリー 435kcal/1人前202g/卵3個分
良質なタンパクが摂れる卵料理

どんな食品?
アミノ酸のバランスの良い卵が使われたタンパクメニュー。
卵に含まれるタンパク&脂質と、調理で使われる油の影響で腹持ちも良く太りにくい一品です。
ご飯やパンなどの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

どうやって食べる?
食事の最初から食べてOKです。
野菜が足りていないので、緑黄色野菜を中心に1〜2品加えましょう。
茹で物、炒め物など、異なる食材、異なる調理法の惣菜を2〜3品組み合わせると栄養のバランスが整いやすくなります。

一緒に食べよう!
これがベスト!
緑黄色野菜を中心とした野菜料理
お店ならこれをリクエスト!
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ツナオムレツ
ご飯やパンはおかず全体の2/3を食べてから!
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