にんじんのグラッセ

糖質に注意したい野菜・海藻料理

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糖質1.2g/塩分0.1g/カロリー11kcal/1人前14g/4cmのシャトー型3個分

糖質に注意したい野菜・海藻料理

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どんな食品?

野菜や海藻が主体でありながら糖質を含む一品です。

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どうやって食べる?

甘ければ甘いほど危険。食事の最初に食べてはいけません。野菜サラダ、きのこ、海藻など、繊維質の多いおかずを用意し、そちらを食べた後からいただきます。
栄養バランスを整えるため、必ずタンパク質と脂質を含む主菜と一緒に食べましょう。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚、卵、野菜サラダ、きのこ類、海藻

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、卵、野菜サラダ、きのこ類、海藻

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にんじんのグラッセ

一見ヘルシーに見えても、みりんや砂糖などが使われていれば血糖値は上がります。甘みがある物は後から食べましょう。

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