豚骨ラーメン

麺はあと!具やおかずから食べて

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糖質69.7g/塩分5.1g/カロリー500kcal/1人前598g/スープを全部飲んだ場合

麺はあと!具やおかずから食べて

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どんな食品?

糖質が主体で、しかも早食いになりがちな一品です。 腹持ちが悪く、すぐにお腹が空いて間食や次の食事のドカ食いを誘います。
スープの油分や炒め油などで脂質が摂れる分、和食の麺に比べれば食後の血糖値の上昇は緩やかです。

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どうやって食べる?

タンパク類や食物繊維たっぷりの具を足しましょう。足した具やおかずから食べ、麺はできるだけ後から食べましょう。 糖の吸収が遅くなり、腹持ちが良くなります。
お店でラーメンを食べるなら、タンパク質や食物繊維を含むトッピングや副菜を注文し、やはり麺より先に食べましょう。
もやしなどの淡色野菜でも大量に食べればOK!別皿で先にもらって食べ、後からラーメンを運んでもらっても良いでしょう。
コーンだけはトッピングNGです。糖質が多く、足す価値がありません。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
タンパク類と野菜、海藻、きのこ類、 (ハム、玉子、きくらげ、わかめ、ネギ、もやし、メンマ、ナムルなど)、オイル類

お店ならこれをリクエスト!
タンパク類と野菜、海藻、きのこ類、 (ハム、玉子、きくらげ、わかめ、ネギ、もやし、メンマ、ナムルなど)、オイル類

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豚骨ラーメン

具をたっぷり足して食べて。外食ならトッピングの自由がきくお店を選びましょう。

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