おでん(さつま揚げ)

練り物の糖質を甘くみない

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糖質9.7g/塩分1.5g/カロリー94kcal/1個99g

練り物の糖質を甘くみない

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どんな食品?

ヘルシーなイメージのある魚の練り物ですが実際はデンプンが多く含まれています。タンパク質は思ったほど摂れません。 塩分も高めで、単品で食べるとむくみの元となります。

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どうやって食べる?

食事の最初のうちに食べると血糖値が上がりやすいため、ほかのおかずでお腹を満たしてから食べましょう。大量の野菜と炒め合わせたり、油でソテーして脂質を足すのも◯。
おでんの場合は、糖質の少ないこんにゃくや昆布、野菜類を先に食べた後で食べるようにしましょう。食後の血糖値の上昇が緩やかになります。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
海藻、野菜サラダ、スープ

お店ならこれをリクエスト!
海藻、野菜サラダ、スープ

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おでん(さつま揚げ)

練り物はデンプンのかたまり

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