おでん(ちくわ麩)

ご飯と同じ!ほかのおかずを食べてから

31 view お気に入り 0
 (31175)

糖質15.4g/塩分0.3g/カロリー89kcal/1個84g

ご飯と同じ!ほかのおかずを食べてから

icon

どんな食品?

主食代わりになる高糖質メニュー。空腹時に食べると確実に食後血糖が急上昇します。

icon

どうやって食べる?

ご飯と同じと認識し、食事の最初から食べないこと。おでんなら昆布、卵、こんにゃく、つみれなどの糖質の低い具材を先に食べましょう。

icon

一緒に食べよう!

これがベスト!
野菜、タンパク

お店ならこれをリクエスト!
野菜、タンパク

icon
おでん(ちくわ麩)

代わりに〆のご飯や麺などを食べ控えるようにすると◯

13 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

揚げ玉

揚げ玉

ほかのおかずから食べて
トルティーヤチップス

トルティーヤチップス

食べすぎ注意!カロリーを意識して
生春巻き

生春巻き

緑黄色野菜を足してカラフルに食べる

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

足立香代子監修 足立香代子監修

カテゴリ


友だち追加


おすすめの記事

今注目の記事

揚げ玉

揚げ玉

ほかのおかずから食べて
トルティーヤチップス

トルティーヤチップス

食べすぎ注意!カロリーを意識して
生春巻き

生春巻き

緑黄色野菜を足してカラフルに食べる