糖質4.8g/塩分2.1g/カロリー216kcal/1人前231g/卵1.5個分
ほかのおかずを食べてから

どんな食品?
良質なタンパクが摂れる栄養価の高い卵料理。
ただし、砂糖やみりんなどの調味料が使われている、イモ類などの高糖質な具が入っていることがあるなどの理由から、空腹時に食べると食後の血糖値が上がりやすい一品です。

どうやって食べる?
糖質の低いタンパク類や野菜を先に食べ、それから食べるようにしましょう。
タンパクを足す場合は、肉や豆腐などの別の種類を組み合わせるとバランスが整います。

一緒に食べよう!
これがベスト!
糖質の低い野菜、魚、肉など
お店ならこれをリクエスト!
糖質の低い野菜、魚、肉など

高野豆腐の卵とじ
油分のあるものを組み合わせると腹持ちが良くなります。
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