糖質2.8g/塩分0.6g/カロリー19kcal/1人前8g/大さじ1杯分
砂糖たっぷりの保存食

どんな食品?
大量の砂糖と塩分で調味された佃煮に食欲が増し、ご飯やお酒が進んでしまいます。
食後の血糖値も上がりやすく、太りやすい体質を招きかねません。風味と食感だけ愉しむのが理想的です。

どうやって食べる?
通常のおかずを一通り食べた後、ご飯のお供として適量を乗せて食べましょう。
自宅では、サラダや和え物、煮ものなどのアクセントとして少々混ぜて使う程度にするか、食事の最後に少量いただくのにとどめます。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類 2〜3品
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類 2〜3品

あみの佃煮
しぐれ煮や佃煮は砂糖を食べているのと同じ!
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