蒸し鶏の中華風冷菜

ほかのタンパクメニューと組み合わせて食べる

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糖質0.7g/塩分0.9g/カロリー123kcal/1人前91g/鶏肉75g分

ほかのタンパクメニューと組み合わせて食べる

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どんな食品?

タンパクが摂れる一品です。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。
1食分としてはタンパク量は不十分。魚介類、大豆、卵などの異なるタンパクを2〜3品組み合わせるとバランスが整います。
緑黄色野菜を中心に1〜2品の野菜を足してビタミンや食物繊維を摂りましょう。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚、大豆、卵などのタンパクメニュー、緑黄色野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆、卵などのタンパクメニュー、緑黄色野菜、海藻、きのこ類

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蒸し鶏の中華風冷菜

濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!

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