えび蒸しギョウザ

ほかのおかずを食べてから

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糖質36.3g/塩分1.1g/カロリー231kcal/1人前140g/小7個分

ほかのおかずを食べてから

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どんな食品?

タンパク質の摂れるメニューですが、皮の小麦粉が糖質を含むため、空腹時に食べると血糖値が上がります。

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どうやって食べる?

炭水化物と同じようなものと考えて食事の最後に食べましょう。タンパク質豊富な別の主菜を用意して、そちらを先にいただきます。
野菜も必要です。緑黄色野菜を中心に組み合わせてください。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
魚、豆腐、卵などの種類の違うタンパク類、野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
魚、豆腐、卵などの種類の違うタンパク類、野菜、海藻、きのこ類

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えび蒸しギョウザ

ごま油などの油分を足すと腹持ちが良くなります。

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*2019年度版のデータを用いている場合がありますので、ご注意ください。