糖質0.7g/塩分0g/カロリー 5kcal/1人前25g/焼き魚等のつけ合わせ1人前分
栄養的価値はありません

どんな食品?
低糖質、低栄養な一品。水分は多いものの食物繊維は少なく、積極的に食べる理由はあまりありません。
「野菜が摂れた」「繊維が摂れた」という風に勘違いしないこと。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。炭水化物などの糖質を含むメニューより先に食べることで、食べ過ぎを予防したり、糖質の吸収を遅らせたりという働きが期待できます。
野菜、きのこ、海藻類を2〜3品を献立に入れましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
野菜、きのこ、海藻類
お店ならこれをリクエスト!
野菜、きのこ、海藻類

大根おろし(つけ合わせ)
野菜の栄養や食物繊維は別のメニューでしっかり摂ること!
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