もんじゃ焼き

野菜を増やして食べる

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糖質34.5g/塩分3.4g/カロリー532kcal/1人前459g

野菜を増やして食べる

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どんな食品?

お好み焼きに比べて油が多く小麦粉が少ないもんじゃ。空腹時に食べても問題なし、食後の血糖値に悪影響を与えません。
シェアが前提、1人で食べきることがない点も◯。ほかの副菜が組み合わせやすい一品です。

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どうやって食べる?

食事の最初から食べてOKです。
自分で焼くことで食べるまでに時間を掛けられるほか、鉄板からとって冷ましながらゆっくり食べられます。これにより、少ない量でも満腹感が得やすく、食べ過ぎを防ぐことができます。
タンパク類や野菜を足して栄養バランスを整えましょう。

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一緒に食べよう!

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野菜増し、タンパク類、野菜類

お店ならこれをリクエスト!
野菜増し、タンパク類、野菜類

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もんじゃ焼き

キャベツなどの野菜を増量して繊維をたっぷり摂りましょう

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