田作り

砂糖たっぷりの保存食

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糖質2.5g/塩分0.4g/カロリー37kcal/1人前14g/田作り8g分

砂糖たっぷりの保存食

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どんな食品?

大量の砂糖と塩分で調味された佃煮に食欲が増し、ご飯やお酒が進んでしまいます。
食後の血糖値も上がりやすく、太りやすい体質を招きかねません。風味と食感だけ愉しむのが理想的です。

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どうやって食べる?

通常のおかずを一通り食べた後、ご飯のお供として適量を乗せて食べましょう。
自宅では、サラダや和え物、煮ものなどのアクセントとして少々混ぜて使う程度にするか、食事の最後に少量いただくのにとどめます。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類 2〜3品

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜、海藻、きのこ類 2〜3品

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田作り

しぐれ煮や佃煮は砂糖を食べているのと同じ!

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足立香代子監修 足立香代子監修
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