お好み焼き(いか)

先にサイドメニューを食べてから

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糖質69.1g/塩分3g/カロリー493kcal/1人前346g/小麦粉3/4カップ

先にサイドメニューを食べてから

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どんな食品?

小麦粉の生地で高糖質な上、生地と具材が混ざっているため食べる順番の工夫ができない一品です。
タンパク質と野菜の繊維があり、油も使われているため栄養のバランスは悪くありません。

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どうやって食べる?

先に肉やエビ、ホタテ、野菜焼きなどの鉄板焼きを食べてからお好み焼きを食べます。
自分で焼くことで食べるまでに時間を掛けられるほか、鉄板からとって冷ましながらゆっくり食べられます。これにより、少ない量でも満腹感が得やすく、食べ過ぎを防ぐことができます。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉や魚介類などのタンパク類、野菜

お店ならこれをリクエスト!
肉、エビ、ホタテなどの鉄板焼き、野菜

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お好み焼き(いか)

味が濃いと食もお酒も進みます。ソースは控え、できるだけマヨネーズに置き換えましょう。

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