柳川鍋

良質なタンパク質が摂れる卵料理

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糖質10.9g/塩分2.3g/カロリー177kca/1人前188g/どじょう5尾分

良質なタンパク質が摂れる卵料理

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どんな食品?

アミノ酸のバランスの良い卵が使われたタンパクメニュー。
卵に含まれるタンパク&脂質と、調理で使われる油の影響で腹持ちも良く太りにくい一品です。
ご飯やパンなどの炭水化物より前に食べると、糖質の吸収を遅くし、食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用があります。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。
メインと呼べるほどのボリューム感が無い場合はタンパク不足が心配です。魚や肉など、別の種類のタンパク副菜を足しましょう。
野菜は緑黄色野菜を中心に1〜2品組み合わせます。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
魚、肉、大豆、乳製品など、野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
魚、肉、大豆、乳製品など、野菜、海藻、きのこ類

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柳川鍋

パンやご飯などと一緒に食べる場合、おかず全体の2/3を食べてから炭水化物類を食べ始めるようにします。

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