糖質65.5g/塩分4.7g/カロリー462kcal/1人前592g/つゆを全部飲んだとして計算
糖質一辺倒の悩ましいメニュー

どんな食品?
かけ、ざる、もりそばなど、具のないそばは栄養が糖質のみに偏っています。
油揚げや天かすなどの少量の具が入っていてもあまり違いはありません。糖質以外の栄養素が乏しい一品です。
山かけ、カレー南蛮などは具にも糖質が加わり、麺と具のダブルで糖質が摂れてしまう品目です。タンパク類や野菜をかなり大量に食べない限り血糖値がさらに上がりやすく、太りやすい体質を招きます。
つなぎの小麦粉が少なければ血糖値の上昇が抑えられます。十割蕎麦など、できるだけつなぎの少ないそばが理想です。

どうやって食べる?
タンパク質と脂質の摂れるメニューと野菜類を追加し、そちらから食べてください。食べ過ぎや血糖値の急上昇を抑えられます。腹持ちも良くなり間食も減らせます。
喉越しに任せて早食いをせず、良く噛んで食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
アジフライ、エビフライ、ヒレかつ、天ぷら、油分をかけたサラダ、きのこ類、卵
お店ならこれをリクエスト!
エビなどの天ぷら、卵、ワカメ、ほうれん草などをダブル(2倍量)でもらう

カレー南蛮そば
サイドメニューの追加がきかないお店は選ばないこと
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