糖質60.1g/塩分3g/カロリー496kcal/1人前400g/つゆを全部飲んだとして計算
タンパク質で筋肉や肌を若々しく!

どんな食品?
そばは高糖質な上、麺が細いので早食いや食べ過ぎの危険性があります。
その中でも卵や肉、魚などのタンパク質が摂れ、腹持ちの良いメニューです。
つなぎの小麦粉が多いと血糖値が上がりやすくなります。十割蕎麦など、できるだけつなぎの少ないそばが理想です。

どうやって食べる?
お店なら具をダブル(2倍量)にするなど、たっぷり大盛りにしていただきましょう。
具の2/3を先に食べて、後からそばを食べ始めましょう。食べ過ぎや血糖値の急上昇を抑えられます。
腹持ちも良く、間食も減らせます。
喉越しに任せて早食いをせず、良く噛んで食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
天ぷら、野菜(ナムル、おひたしなど)、海藻系の惣菜、肉・魚・大豆製品、油脂のあるサラダや炒め物
お店ならこれをリクエスト!
トッピングの天ぷら類、肉類や具はダブル(2倍量)でもらう、具材に使われるわかめ、きのこ、野菜

かもせいろそば
トッピングの自由がきかないお店は選ばないこと
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