糖質65.7g/塩分4.9g/カロリー421kcal/1人前614g/つゆを全部飲んだとして計算
タンパク質で筋肉や肌を若々しく!

どんな食品?
タンパク質が摂れる品目ですが、麺の糖質量が多いのでそれ相応の十分なボリュームの具が必要です。

どうやって食べる?
具をダブル(2倍量)にできるのであればお願いしてみましょう。
具の2/3を先に食べて、後からうどんを食べ始めると、血糖値の上昇が穏やかになり、腹持ちも良くなります。
具がスープに溶け込んで、麺より先に食べることが難しい場合は、別のタンパク系トッピングを追加してそちらから先に食べましょう。
喉越しに任せて早食いをせず、ゆっくり噛んで食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
天ぷら、野菜(ナムル、おひたしなど)、海藻系の惣菜
お店ならこれをリクエスト!
トッピングの天ぷら類、具材に使われている野菜、海藻

卵とじうどん
トッピングの自由がきかないお店は選ばないこと
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