糖質9g/塩分0.5g/カロリー192kcal/1本89g
ガッツリ食べてタンパク摂取!

どんな食品?
タンパクも脂質も十分で、腹持ちの良い一品です。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。ご飯やパンなどの炭水化物を食べる場合は、これを含むおかず全体の2/3を食べてからいただきましょう。
緑黄色野菜を中心に1〜2品の野菜を足しましょう。ブロッコリー、パプリカ、焼きしいたけなどのシンプルな茹で物、焼きものなどがおすすめ。
タンパクメニューを足したい場合は肉ではなく魚介、豆腐、卵、乳製品などがおすすめ。バランスが整います。

一緒に食べよう!
これがベスト!
油分の少ない緑黄色野菜、海藻、きのこ類(蒸し野菜、焼ききのこなど)
お店ならこれをリクエスト!
添え物の野菜のお代わり(キャベツなど)、野菜サラダ、海藻、きのこ類

串カツ
濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!
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