甘納豆(いんげん豆)

ほかのおかずを食べてから

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糖質7.4g/塩分0g/カロリー36kcal/1人前12g/2粒分

ほかのおかずを食べてから

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どんな食品?

豆自体の糖質のほかに、砂糖で調味されて糖質がダブルになっている一品です。消化が良く吸収も速いため、空腹で食べると食後の血糖値が急激に上がります。

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どうやって食べる?

ほかの主食、主菜、副菜を食べた一番最後にデザートとして食べましょう。 糖質が多いので食べ過ぎは厳禁です。開けたら止まらないという場合はあらかじめ小分けパックに入ったものを買うようにしましょう。

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一緒に食べよう!

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甘納豆(いんげん豆)

甘い豆はあんこだと思え!

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