すき煮

高糖質!溶き卵で中和せよ!

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糖質14.4g/塩分2.8g/カロリー333kcal/1人前293g

高糖質!溶き卵で中和せよ!

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どんな食品?

肉の脂と砂糖の影響でカロリーの高い一品です。
甘辛い味付けが食欲をそそり、ご飯やお酒が進んでしまう点も要注意です。

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どうやって食べる?

味を調節できる野菜、海藻、きのこ類を組み合わせて、そちらから先にいただきましょう。ディップソースを別添にした茹で野菜や蒸し野菜などが理想的です。
肉は溶き卵をふんだんに使って食べるのが理想です。腹持ちも良くなる上にタンパクのバランスも整います。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
野菜、海藻、きのこ類のサラダやスープ

お店ならこれをリクエスト!
野菜、海藻、きのこ類のサラダやスープ

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すき煮

パンやご飯などの炭水化物と一緒に食べる場合、おかず全体の2/3を食べてから炭水化物類を食べ始めるようにします。

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