糖質24.8g/塩分0g/カロリー98kcal/1杯(グラス)189g
血糖値を上げやすいタイプのフルーツ

どんな食品?
果物の糖類にはブドウ糖、ショ糖、果糖などの種類がありますが、血糖値が上がりやすいブドウ糖やショ糖を多く含むグループの果物です。肥満や糖尿病への影響が懸念されます。
元の果物や野菜から皮やスジが取り除かれいる分、食物繊維が失われ、生で食べるときよりも血糖値がより上昇しやすくなっています。
さらに砂糖や液糖類が加えられたものは、血糖値がより急激に上昇しやすくなります。反動でまたすぐに甘いものを欲してしまい、結果的にカロリーオーバーにつながりかねません。
加えて、ジュースに加工されたことで、噛んだり飲み込んだりという時間が短縮され、速やかに体内に入ります。生であれば食べるのに苦労する量を一瞬で飲めてしまうため、摂りすぎる危険性があります。

どうやって食べる?
空腹時はNG!ほかのものを食べた後で飲みましょう。
できるだけ果汁分が多いものを選びましょう。
喉の渇きに任せて水代わりに飲まないこと。飲み過ぎてしまいます。

一緒に食べよう!
これがベスト!
タンパク類(卵、ヨーグルト、チーズなど)ナッツ類、フルーツ
お店ならこれをリクエスト!
タンパク類(卵、ヨーグルト、チーズなど)ナッツ類、フルーツ

ぶどうジュース(10%果汁入り)
500mlペットボトルには要注意。ダラダラと飲み続けて、終わるまで全部飲みきってしまう危険性があります。
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