糖質38.5g/塩分2.7g/カロリー338kcal/1人前363g/家庭用レシピ(飲食店では約2.5倍のご飯量)
必ず野菜を組み合わせて

どんな食品?
ご飯が高糖質な上に、具と炭水化物(糖質)が一体化していて食べ方の工夫ができません。空腹の状態で食べると血糖値が上がりやすく、肥満や血糖値スパイクのもととなります。

どうやって食べる?
繊維豊富なサラダやタンパク類を何品か揃え、それらから食べましょう。
マカロニサラダ、春雨サラダ、ポテトサラダなどでは高糖質なのでNG。緑黄色野菜を中心とした低糖質なサラダを選びます。
自宅調理では、ちょい足しに手軽な冷凍野菜やシーフードミックスなどを使って具沢山にしましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
お好みのオイル、野菜、卵、チーズ、シーフードミックスなどの具材
お店ならこれをリクエスト!
オイル(オリーブ油、ごま油、ラー油等)のある野菜や肉や卵などのタンパク系メニュー

スープチャーハン(小丼)
お好みのオイルをさらに足すと腹持ちが良くなります
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