糖質13.9g/塩分1g/カロリー306kcal/1人前133g/5個分
ほかのタンパクメニューと組み合わせて食べる

どんな食品?
皮が薄く肉が多いため、タンパク質の割合が高く、空腹時に食べても血糖値に影響を与えません。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。
豚とエビなど、何種類か組み合わせるとタンパク質のバランスが良くなります。
これ自体に油分はないため、フライや天ぷらなどの揚げ物を添えたり、サラダにオイル入りドレッシングをかけるなどすると腹持ちが良くなります。
野菜が足りないので緑黄色野菜を中心に組み合わせてください。

一緒に食べよう!
これがベスト!
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シュウマイ
濃い味は食べ過ぎのもと。タレはつけすぎないよう加減して!
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