糖質0.1g/塩分0g/カロリー4kcal/1人前25g/5枚
緑黄色野菜を足してカラフルに食べる

どんな食品?
低糖質な野菜料理です。
色の薄い淡色野菜ばかりの場合は食物繊維も栄養素もあまり期待できません。

どうやって食べる?
食事の最初に進んで食べましょう。
緑黄色野菜を加えるか、別メニューで一緒に食べましょう。赤、黃、緑など、彩りを豊かにすると栄養バランスも整いやすくなります。
ボリュームは十分にありますか。小鉢程度では少なすぎます。その場合は野菜や海藻類をもう一品増やしてください。
タンパク質がありません。肉や魚の主菜を組み合わせましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜または海藻 1〜2品
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚などのタンパク系主菜、野菜または海藻 1〜2品

サンチュ
ドレッシングの糖質にも要注意。「ノンオイル」「カロリーオフ」の中には油分をカットして糖類を多く使っているものがあります。
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