糖質6g/塩分0.5g/カロリー55kcal/1個29g/1貫
寿司はあと!先にサイドメニューを

どんな食品?
ご飯の糖質と寿司酢の砂糖とで血糖値が上がりやすいお寿司。食事の最初から食べてはいけません。
ただし、ネタの種類としては脂質があり腹持ちが良く、満腹感も得られやすい良い選択です。握りなら中トロ、はまち、しめさばなどの脂ののった魚や油脂を使ったエビマヨ、カニサラダなども◎。アボカドを添えたものでもOKです。
ネタが大きい方がタンパク質や脂質を多く摂ることができ、腹持ちが良く間食を減らせます。

どうやって食べる?
先にお刺身や天ぷら、野菜サラダなどのサイドメニューをお腹に入れて、それからお寿司を食べ始めるようにしましょう。
醤油をつけすぎないこと。塩気が多いと食欲が進み、食べ過ぎてしまいます。

一緒に食べよう!
これがベスト!
単品の刺身(できるだけ脂ののったもの)、天ぷら、野菜サラダ
お店ならこれをリクエスト!
単品の刺身(できるだけ脂ののったもの)、天ぷら、野菜サラダ、あら汁、海藻汁

にぎり寿司(いくら)
シャリは糖質の塊。少なめにしてもらうようリクエストしてみましょう。
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