れんこんのきんぴら

糖質の高い食材を見抜こう

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糖質13.3g/塩分1g/カロリー94kcal/1人前102g

糖質の高い食材を見抜こう

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どんな食品?

イモ類、れんこん、かぼちゃなどのホクホク系野菜やコーンなどは野菜の中でも高糖質。砂糖で味付けされているものはさらに危険!ご飯と同じ扱いで考えるべき一品です。
お腹の空いた状態で食べると食後の血糖値が上がり、太りやすい体質を招きます。

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どうやって食べる?

タンパク質を多く含む主菜を先に食べ、その後から食べ始めます。
野菜の量も不十分です。糖質の高くない野菜おかずを用意し、そちらもタンパクと一緒に先に食べてください。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類

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れんこんのきんぴら

各種イモ類、れんこん、かぼちゃ、コーンなどは高糖質です。覚えておきましょう。

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