糖質13.4g/塩分1.3g/カロリー319kcal/1人前182g
ほかのおかずを食べてから

どんな食品?
食材または調味料に糖質の多いものが使われています。
塩分も高めで、ご飯やお酒が進んでしまう危険性があります。

どうやって食べる?
食事の最初に食べず、タンパク類や野菜、きのこ類などを先に食べてからいただきましょう。
合わせるタンパク類は、別の種類の肉か魚介、豆腐、うずらなどの卵、乳製品などがおすすめ。バランスが整います。
野菜は緑黄色野菜を中心に1〜2品足しましょう。ブロッコリー、パプリカ、焼きしいたけなどのシンプルな茹で物、焼きものなど、噛みごたえのあるものがおすすめです。

一緒に食べよう!
これがベスト!
野菜、海藻、きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
野菜、海藻、きのこ類

ポークビーンズ
噛みごたえがないので早食いと食べ過ぎに注意が必要です。
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