先にサイドメニューを食べてから!
糖質16.5g/塩分0.5g/カロリー84kcal/1切れ30g

どんな食品?
パンは糖質の塊です。多少の具が乗ろうとも依然糖質の割合が高く、食後の血糖値が上がりやすくなっています。

どうやって食べる?
パンだけで食事を済ませないこと。栄養のバランスを整えるためにタンパク類、野菜、海藻、きのこ類などのサイドメニューを組み合わせます。
そのサイドメニューから先に食べ、パンはできるだけ後から食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、卵、アボカド
お店ならこれをリクエスト!
オリーブオイル、バターなどの油脂類

フランスパン
パン以外のメニューを自由に組み合わせられるお店を選びましょう。
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