にぎり寿司盛り合わせ

寿司はあと!先にサイドメニューを

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糖質44.9g/塩分3g/カロリー341kcal/1人前234g/あなご、はまち、まぐろ、いか、えび、たこ、イクラ。しょうゆ付き

寿司はあと!先にサイドメニューを

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どんな食品?

ご飯の糖質と寿司酢の砂糖とで血糖値が上がりやすいお寿司。
食事の最初から食べてはいけません。
ネタが大きい方がタンパク質や脂質を多く摂ることができ、腹持ちが良く間食を減らせます。

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どうやって食べる?

先にお刺身や天ぷら、野菜サラダなどをお腹に入れて、それからお寿司を食べ始めるようにしましょう。
中トロ、はまち、しめさばなどの脂ののった魚やマヨネーズを使用したネタは、食後血糖の上昇を緩やかにし、満腹感も得られやすいのでおすすめです。
醤油をつけすぎないこと。塩気が多いと食欲が進み、食べ過ぎてしまいます。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
単品の刺身(できるだけ脂ののったもの)、野菜サラダ、海藻・きのこの汁物、お浸し、茶わん蒸し

お店ならこれをリクエスト!
単品の刺身(できるだけ脂ののったもの)、天ぷら、茶わん蒸し、野菜サラダ、あら汁、海藻たっぷりの汁物

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にぎり寿司盛り合わせ

シャリは糖質の塊。少なめにしてもらうようリクエストしてみましょう。

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