糖質5.4g/塩分0.9g/カロリー105kcal/1人前214g/木綿豆腐1/3丁分
別のタンパク主菜を追加して

どんな食品?
良質な植物性タンパクが摂れます。ただし、1食分と考えるとタンパク量は不十分です。
糖質を含むメニューより先に食べることで、食べ過ぎを予防したり、糖質の吸収を遅らせたりという働きが期待できます。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。
タンパク類の追加が必要です。肉、魚、卵などのメインメニューを別に用意しましょう。
野菜、海藻、きのこ類などの繊維質も必要です。サラダと炒め物など、異なる食材、異なる調理法の惣菜を組み合わせて栄養のバランスを整えましょう。
脂質が少ない分、油分の使ったメニューを1〜2品加えると腹持ちが良くなります。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、卵、乳製品などの主菜、野菜・海藻・きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、卵、乳製品などの主菜、野菜・海藻・きのこ類

あんかけ豆腐
塩分は控えめに。味が濃いと食欲が増してしまいます。
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