糖質5.1g/塩分1g/カロリー71kcal/1人前120g/ピーマン2.5個分
献立に組み込みやすい一品

どんな食品?
低糖質な野菜メニューです。
油を使用している分、腹持ちのよいメニューです。

どうやって食べる?
甘みがなければ食事の最初から食べて問題ありません。糖質を含むメニューより前に食べることで食後の血糖値の上昇をゆるやかにしてくれます。
「甘い」と感じる場合は一旦食べるのをやめ、ほかのおかずを食べた後にいただきましょう。
色の薄い淡色野菜は食物繊維が少ないので、きのこや海藻、緑黄色野菜の小鉢をもう1〜2品足すようにしましょう。
栄養のバランスを整えるため、タンパク質を含むメインのおかずと一緒に食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、卵、野菜サラダ、きのこ類、海藻
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、卵、野菜サラダ、きのこ類、海藻

ピーマンの炒め煮
みりんや砂糖が使われている可能性のあるものは舌での判断が必要です。甘みがあれば後から食べましょう。
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