ごぼうと牛肉の煮物

ほかのおかずを食べてから

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糖質12.7g/塩分2.3g/カロリー367kcal/1人前170g

ほかのおかずを食べてから

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どんな食品?

食材または調味料に糖質の多いものが使われています。
塩分も高めで、ご飯やお酒が進んでしまう危険性があります。

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どうやって食べる?

食事の最初に食べず、タンパク類や野菜、きのこ類などを先に食べてからいただきましょう。
合わせるタンパク類は、別の種類の肉か魚介、豆腐、うずらなどの卵、乳製品などがおすすめ。バランスが整います。
野菜は緑黄色野菜を中心に1〜2品足しましょう。ブロッコリー、パプリカ、焼きしいたけなどのシンプルな茹で物、焼きものなど、噛みごたえのあるものがおすすめです。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
野菜、海藻、きのこ類

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ごぼうと牛肉の煮物

パンやご飯などの炭水化物と一緒に食べる場合、おかず全体の2/3を食べてから炭水化物類を食べ始めるようにします。

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