糖質8.5g/塩分2.3g/カロリー201kcal/1人前385g/大きいお椀1杯分
ダメ押しのタンパクメニューを追加して

どんな食品?
低糖質でタンパクの摂れるスープです。ただし、単品では十分なタンパク量とはいえません。

どうやって食べる?
タンパクを足しましょう。肉があるなら魚介類や卵などと、別の種類のタンパク類を足すとバランスが良くなります。
野菜を追加する場合は、できるだけ淡色野菜より緑黄色野菜を選びましょう。色彩豊かな複数の野菜を組み合わせると栄養面のメリットもあり◎です。

一緒に食べよう!
これがベスト!
スープに牛乳、豆乳や卵、ハムなどを加える。肉、魚、大豆、卵料理、ヨーグルトなど、緑黄色野菜
お店ならこれをリクエスト!
タンパク系のメインディッシュ、バーニャカウダ、ナムルなどの野菜料理

豚汁
お好みのオイルで油分を足すと腹持ちが良くなります。
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