豚の角煮

ほかのおかずを食べてから

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糖質9.5g/塩分4.3g/カロリー884kcal/1人前617g/豚ばら肉2切れ 約170g分

ほかのおかずを食べてから

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どんな食品?

食材または調味料に糖質の多いものが使われています。
塩分も高めで、ご飯やお酒が進んでしまう危険性があります。

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どうやって食べる?

食事の最初に食べず、タンパク類や野菜、きのこ類などを先に食べてからいただきましょう。
合わせるタンパク類は、別の種類の肉か魚介、豆腐、うずらなどの卵、乳製品などがおすすめ。バランスが整います。
野菜は緑黄色野菜を中心に1〜2品足しましょう。ブロッコリー、パプリカ、焼きしいたけなどのシンプルな茹で物、焼きものなど、噛みごたえのあるものがおすすめです。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
野菜、海藻、きのこ類

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豚の角煮

噛みごたえがないので早食いと食べ過ぎに注意が必要です。

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