天ぷらの盛り合わせ

まずは野菜の糖質をジャッジして

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糖質19g/塩分0.9g/カロリー234kcal/1人前171g/車えび、なす、しいたけ、さつまいも、しそ、みつば

まずは野菜の糖質をジャッジして

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どんな食品?

脂質と野菜の繊維の摂れる一品。
ご飯などの炭水化物類より前に食べると、糖質の吸収を遅らせる効果があります。
一般的に野菜の揚げ物は脂質が入って腹持ちが良くなるほか、煮物ほど糖分や塩分を摂らずに済むため調理法としておすすめです。

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どうやって食べる?

玉ねぎやししとうなどの低糖質な野菜であれば食事の最初から食べても問題ありません。
イモ類やかぼちゃ、れんこんなどは高糖質。空腹で食べると血糖値が上がるため、ほかの野菜やタンパク類を食べた後でいただきましょう。
衣の糖分を控えるため、衣はできるだけ薄いものを選びます。
ただし、素揚げは野菜が油を多く吸います。素揚げの場合、組み合わせるメニューは油分の少ないものを選びましょう。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚、卵などのタンパク類、葉物野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、卵などのタンパク類、葉物野菜、海藻、きのこ類

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天ぷらの盛り合わせ

各種イモ類、れんこん、かぼちゃ、コーンなどは高糖質です。覚えておきましょう。

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