焼き豚

積極的に食べたい!カラダ喜ぶ肉料理

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糖質12.2g/塩分2.1g/カロリー325kcal/1人前113g/豚肉100g分

積極的に食べたい!カラダ喜ぶ肉料理

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どんな食品?

噛みごたえがあって少量でも満腹感が出やすく、消化のスピードも穏やかで腹持ちの良いタンパクメニューです。 ただし、一食分と考えるとタンパク量が足りません。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。ご飯などの炭水化物を食べる場合は、これを含むおかず全体の2/3を食べてからいただきましょう。
魚介類、豆腐、卵などの別の種類のタンパク類を足すとバランスが整います。
野菜が足りません。緑黄色野菜を中心に1〜2品の副菜を揃えましょう。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚、大豆、卵などのタンパクメニュー、緑黄色野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆、卵などのタンパクメニュー、緑黄色野菜、海藻、きのこ類

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焼き豚

濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!

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