糖質7.2g/塩分1.5g/カロリー146kcal/1人前106g/グリーンアスパラ3本分
野菜は固めが◎

どんな食品?
脂質とタンパクが摂れる一品。
網焼きで調理されたものであれば脂が落ち、カロリーや塩分も抑えられます。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。
1食分としてはタンパク量が不十分。魚介類、大豆、卵などの異なるタンパクを1〜2品合わせるとタンパクのバランスが整います。
緑黄色野菜やきのこの炒めもの、サラダ、海藻の小鉢などでビタミンや食物繊維を足すとよりバランスが整います。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚介、卵、野菜、海藻、きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚介、卵、野菜、海藻、きのこ類

牛肉のアスパラ巻き
固めに調理された野菜は噛みごたえが出て満腹感も得られやすくなります。
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