トンカツ(ロース)

ガッツリ食べてタンパク摂取!

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糖質14.2g/塩分1.7g/カロリー622kcal/1人前143g/豚ロース肉150g分

ガッツリ食べてタンパク摂取!

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どんな食品?

タンパクも脂質も十分で、腹持ちの良いメインメニューです。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。炭水化物類を食べる場合は、これを含むおかず全体の2/3を食べてからいただきましょう。
野菜が足りないので、緑黄色野菜を中心に1〜2品足します。ブロッコリー、パプリカ、焼きしいたけなどのシンプルな茹で物、焼きものなどがおすすめ。
脂質十分なので、揚げ物や油ものをこれ以上組み合わせる必要はありません。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
油分の少ない緑黄色野菜、海藻、きのこ類(蒸し野菜、焼ききのこなど)

お店ならこれをリクエスト!
添え物の野菜のお代わり(キャベツなど)、野菜サラダ、海藻、きのこ類

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トンカツ(ロース)

濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!

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足立香代子監修 足立香代子監修

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