焼き魚(さんま)

野菜と一緒に食べ進めたい

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糖質1.5g/塩分2.8g/カロリー350kcal/1人前148g/さんま1尾分

野菜と一緒に食べ進めたい

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どんな食品?

魚介の良質なタンパクの摂れる一品です。
糖質を含むメニューより先に食べることで、食べ過ぎを予防したり、糖質の吸収を遅らせたりという働きが期待できます。

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どうやって食べる?

食事の最初に単品で食べるのが理想。塩気が強い場合は野菜を追加し、野菜と魚とで食べ進めていきましょう。
野菜、海藻、きのこ類などの繊維質を足したいところ。サラダと炒め物など、異なる食材、異なる調理法の惣菜を組み合わせてバランスを整えましょう。特に野菜は緑黄色野菜を中心に2品選べると理想的です。

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一緒に食べよう!

これがベスト!
肉類、豆腐、納豆、卵、野菜・海藻・きのこ類の汁物、炒めもの

お店ならこれをリクエスト!
肉類、豆腐、納豆、卵、野菜・海藻・きのこ類の汁物、炒めもの

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焼き魚(さんま)

パンやご飯などの炭水化物と一緒に食べる場合、おかず全体の2/3を食べてから炭水化物類を食べ始めるようにします。

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